Наверное, нет в мире человека,который любил бы чистить картошу. Но есть один очень хитрый способ, который поможет вам за несколько секунд очистить картофелину от кожуры.
Все дело в том, что до того, как вы поставите варить картошку на питу, необходимо разделить ножом кожуру на две части, просто сделав надрез. После же варки картошку надо поместить в холодную воду (как вареные яйца). А потом просто аккуратно снять кожуру с картошки. Не верите? Смотрите сами:
В чем подвох? А в том, что картошка при варке под кожуру пропускает кипяток, который её отделяет от основного составляющего овоща, а при перепаде температур кожура полностью отстает от своего овоща, после чего вы её аккуратно сниматее руками.
Аноним
Ещё во времена СССР при Сталине это видео было запретным 🙂