Покупая продукты, мы чаще всего не задумываемся над тем, как они были произведены. Может, это и к лучшему – иначе нам бы не захотелось покупать большую часть того, что находится на полках магазинов. Мы уже писали о совершенно немыслимой технологии производства «мяса» для фаст-фуда. Но даже когда для приготовления используются безвредные продукты, процесс производства может быть далеко не так аппетитен, как нам представляется.
Как, например, вы представляете себе производство копченого сыра «косичка», который стал такой популярной закуской к пиву? Сплошные автоматы, высокотехнологичные устройства и конвейеры? Может, где-то и так. А как это делают в Хакасии, городе Абакане – смотрите в этом фоторепортаже.
Посмотрев фоторепортаж, хочется узнать, как часто эти люди моют руки и проходят медкомиссию? Но садясь за стол, мы об этом не думаем… 🙂
[email protected]
Да, действительно процесс трудоемкий, Но шкурка стоит выправки, весь труд в ручную и все чисто стерильно. Потому и наверное он дороже обычного сыра
Татьяна
А вот и правда , как часто они моют руки! Вообще то я предпочитаю покупать все на рынке, но и там можно встретить неряшливых хозяек. Я прежде чем покупать всегда смотрю на опрятность хозяйки.Если ухожена, то и товар у нее сделан качественно. Может я и не права , но так я привыкла.
Игорь
я вам так скажу, я знал как готовят этот сыр, и мои знания были куда ужаснее в сравнении с тем, что я увидел здесь… и я удивлен в лучшую сторону) круто, теперь можно есть сыр без опаски, а чисты ли у них руки? скажу да! я сам повар, и работа без перчаток еде не вредит.
ольга
да там при приготовлении чечила такая температура!!!ни один микроб не выживет!!ручная работа
Аноним
Слишком много нарушений !!! И это видно даже не опытным взглядом! Кольца на пальцах, косынки не закрывающие полностью голову, перчатки как минимум свои руки пожалели бы!